LABORATORIO DEL GUSTO – LA SCIENZA IN CUCINA destinato a giovani frequentati la terza media o la scuola superiore

», Opportunità di orientamento per giovani, Senza categoria»LABORATORIO DEL GUSTO – LA SCIENZA IN CUCINA destinato a giovani frequentati la terza media o la scuola superiore

Per una durata complessiva di 16 ore, si prevede l’organizzazione di sessioni dedicate ad uno o più gruppi/famiglie di alimenti. Nel corso della preparazione di specifici piatti/prodotti si studieranno i costituenti, si sperimenteranno le diverse reazioni delle materie prime, le tecnologie di trasformazione. Ci si ispirerà ai paradigmi della cucina destrutturata e molecolare al fine di valorizzare al massimo la dimensione scientifica delle attività, oltre a quella “magica”. Si prevedono focus specifici sulla lievitazione e la pasticceria oltre ad eventuali altri, in sintonia con gli interessi dei ragazzi. Si auspica la possibilità di effettuare degustazioni, al fine di educare all’analisi sensoriale dei prodotti, mediante esame visivo, olfattivo, gustativo, ecc. Si affronteranno i seguenti temi: trasformazioni chimico-fisiche degli alimenti, cottura e conservazione, magie della panificazione, della pasticceria, della cucina.

Per informazioni e iscrizioni: b.melegari@enaip.parma.it

La proposta formativa viene realizzata nell’ambito del progetto n. 13 dell’operazione ORIENTAMENTO E PROMOZIONE DEL SUCCESSO FORMATIVO (Rif. PA 2018-10695/RER) approvata con DGR n. 2142 del 10/12/2018 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna.

2019-10-24T07:49:56+00:00 ottobre 24th, 2019|Categories: Corsi finanziati per giovani, Opportunità di orientamento per giovani, Senza categoria|