TIPICITÀ, SICUREZZA, SALUTE: Iscrizioni aperte fino al 20/11 per il percorso di formazione ADDETTO ALLE LAVORAZIONI ED AL CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE

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Descrizione del profilo L’ADDETTO ALLE LAVORAZIONI ED AL CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Può lavorare presso imprese (di piccole e medie dimensioni) che si occupano della trasformazione di vari prodotti, oltre che della preparazione di piatti pronti. Interviene prioritariamente nei processi di lavorazione e confezionamento. Il suo operato è caratterizzato da competenze specifiche relative alla trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari secondo principi di igiene e sicurezza, con attenzione alle esigenze dei consumatori in termini di abitudini e stili di vita, valorizzando le tradizioni enogastronomiche del territorio.
Contenuti del percorso Professione | Sicurezza  | Alimenti | Impianti | Confezionamento | Salumi e formaggi | Conserve ittiche e vegetali |   Bevande alcoliche | Cereali e prodotti da forno.
Ente di formazione/Sede di svolgimento En.A.I.P. Parma – Via A. Gramsci, 22 – 43126 Parma
Durata e periodo di svolgimento 600 ore (di cui 240 di stage in impresa), da dicembre 2018 a maggio 2019
Numero partecipanti 12
Attestato rilasciato Certificato di qualifica professionale di OPERATORE AGRO-ALIMENTARE
Destinatari e requisiti di accesso Il percorso formativo è rivolto a cittadine e cittadini italiani, comunitari ed extracomunitari: residenti o domiciliati in regione Emilia-Romagna (in data in data antecedente l’iscrizione); non occupati; aventi l’esigenza di cogliere un’opportunità formativa professionalizzante, al fine di rendere effettivo il diritto al lavoro e allo sviluppo professionale; in possesso di buone competenze nell’uso della lingua italiana (non inferiori al livello A2).
Iscrizione Le domande di pre-iscrizione devono pervenire entro e non oltre il 20/11/2018 presso En.A.I.P. Parma tramite consegna diretta, email, fax, posta (non fa fede il timbro postale). Devono essere redatte su apposita scheda scaricabile dal sito dell’ente e corredate di copia di: documento di identità, codice fiscale, permesso di soggiorno (solo per cittadini extracomunitari), Dichiarazione di Disponibilità Immediata a dimostrazione della condizione di “non-occupazione”.
Costo Il corso è gratuito. Non sono previsti rimborsi spese o indennità di frequenza a sostegno della partecipazione.
Criteri di selezione Oltre alla verifica dei requisiti di partecipazione (mediante somministrazione di test di lingua italiana ai cittadini stranieri), nel caso il numero di candidati ammissibili superi il numero dei posti disponibili, si prevede l’attivazione di una selezione finalizzata a verificare: la comprensione del settore di potenziale inserimento lavorativo, del ruolo professionale, della proposta formativa; la motivazione specifica e la sostenibilità della partecipazione. Sarà articolata in una prova scritta ed un colloquio.
Partenariato (Soggetti Promotori) ANTICA CORTE PALLAVICINA di TERRE VERDI Srl | ARTE E GUSTO S.r.l. | AZIENDA AGRICOLA CROCIZIA | BIRRIFICIO DEL DUCATO di GRUPPO ITALY Srl | BIRRIFICIO GREGORIO di FOODPARMA Srl | BM GASTRONOMIA Srl | CONFESERCENTI PARMA | GASTRONOMIA PATTY E ROSA di MARI e ZARDI Sas di Mari Patrizia & C. | IDEA LATTE Srl | LA CORTE DEI SALUMI del PODERE CADASSA di AL VEDEL Srl | LA FATTORIA DI PARMA con socio unico | LA PENTOLA MAGICA di Santoro Catia | MANGIA LA FOGLIA BIO Srl | MOLINO FERRARI PARIDE S.r.l. | PIZZA.MI, IL FORNELLO, TIME OUT di GALATI Srl | Prosciuttificio BORELLI CESARE Srl | RIZZOLI EMANUELLI Spa | SALUMERIA GARIBALDI Srl | Salumeria Gastronomia DA BRUNO di Alfio Srl | Salumificio MAZZONI ENRICO | SIAMCOTTE di MORGANTI Srl | VALTARO FORMAGGI Srl
Contatti Tel. 0521.981979   Fax 0521.293904  E-mail: iscrizioni@enaip.parma.it
Referenti: Ilaria Montanari, Barbara Melegari
Ulteriori informazioni 21/11/2018, ore 13:30 – Test di verifica del possesso dei requisiti sostanziali di ammissione (lingua italiana) per cittadini stranieri | 26/11/2018, ore 13:30 – Presentazione del corso e prova scritta, a cui seguirà colloquio nei giorni successivi.
Operazione Rif. PA 2018-10381/RER approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 1431 del 10/09/2018 cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna

BROCHURE INFORMATIVA

SCHEDA DI PRE-ISCRIZIONE 

LOCANDINA

2018-12-11T14:40:37+00:00 settembre 28th, 2018|Categories: Corsi finanziati per adulti, Senza categoria|