News

»News»

TIPICITÀ, SICUREZZA, SALUTE: Percorso di formazione ADDETTO ALLE LAVORAZIONI ED AL CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE

2018-09-28T16:55:41+00:00 settembre 28th, 2018|Categories: Corsi finanziati per adulti, Senza categoria|

Descrizione del profilo L’ADDETTO ALLE LAVORAZIONI ED AL CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Può lavorare presso imprese (di piccole e medie dimensioni) che si occupano della trasformazione di vari prodotti, oltre che della preparazione di [...]

Corso ASSISTENTI ALLA PERSONA per operatori di case-famiglia, badanti, familiari e caregiver: ISCRIZIONI APERTE ANCHE AD OTTOBRE

2018-10-02T08:35:19+00:00 luglio 18th, 2018|Categories: Corsi a pagamento a libero accesso|

OBIETTIVI Favorire l’acquisizione ed il consolidamento di competenze tecniche e relazionali utili all’assistenza qualificata a persone in condizioni di fragilità, soprattutto anziani. DESTINATARI Operatori di case-famiglia, badanti, familiari e caregiver. REQUISITI DI ACCESSO Si richiede la conoscenza della lingua italiana (scritta e parlata) oltre all’interesse e motivazione allo svolgimento di attività di cura alla persona. CARATTERISTICHE DEL CORSO Il [...]

Corsi di formazione gratuiti per disoccupati

2018-08-30T09:37:09+00:00 febbraio 26th, 2018|Categories: Corsi finanziati per adulti|

En.A.I.P Parma è ente di formazione professionale con l’obiettivo di promuovere l’occupazione, l’inclusione sociale, la sicurezza e la qualità del lavoro. Fino a novembre è possibile partecipare ai corsi gratuiti per disoccupati. I percorsi formativi hanno lo scopo di favorire l’acquisizione di competenze oggi fondamentali per il lavoro: informatiche (Office, Word, Excel, Cad), linguistiche (lingue [...]

Al via il progetto MELTING POT. Anche En.A.I.P. Parma nella rete territoriale per il contrasto della povertà educativa minorile

2018-10-03T10:47:43+00:00 ottobre 3rd, 2018|Categories: Corsi finanziati per giovani|

MELTING POT: COMPETENZE E PASSIONI PER L’INNOVAZIONE EDUCATIVA è finanziato dall’impresa sociale “Con i bambini”, che gestisce il Fondo per il contrasto della povertà educativa minorile, un’importante iniziativa che vede la collaborazione tra Governo, Fondazioni di origine bancaria (rappresentate da Acri) e rappresentanze del Terzo Settore ed è destinato a sostenere interventi sperimentali finalizzati a rimuovere [...]

Ricerca docenti di informatica, officina meccanica, tecnologia/disegno meccanico, pasticceria e sala bar

2018-09-28T16:52:45+00:00 agosto 30th, 2018|Categories: Opportunità di lavoro|

En.A.I.P Parma, intendendo ampliare il numero dei propri collaboratori, cerca docenti di INFORMATICA, OFFICINA MECCANICA, TECNOLOGIA/DISEGNO MECCANICO, PASTICCERIA E SALA BAR per corsi di: Istruzione e Formazione Professionale rivolti a giovani di 15-18 anni; formazione permanente e tecnico-professionale rivolti ad adulti. E’ gradita pregressa esperienza professionale nell’ambito dell’insegnamento. Si richiedono diploma o laurea ed esperienza nel [...]

Percorso di Istruzione e Formazione Professionale TECNICO DI CUCINA – 4° annualità

2018-10-02T13:06:42+00:00 luglio 19th, 2018|Categories: Corsi finanziati per giovani|

Operazione Rif.P.A. 2018-9882/RER approvata con DGR n. 975 del 25/06/2018 cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna Finalità Far sperimentare un apprendimento esperienziale in azienda, al fine di favorire l’inserimento qualificato nel mercato del lavoro. Requisiti di accesso Potranno accedere al percorso 15 giovani che avranno conseguito al termine dell’anno scolastico 2017/2018 [...]

FOOD & DRINK: Corsi di cucina, pasticceria, bar, degustazione vini per appassionati ed operatori moderni

2018-06-06T11:50:46+00:00 febbraio 23rd, 2018|Categories: Corsi a pagamento a libero accesso|

CUCINA I LIVELLO Pasta  fresca e sughi. Risotti e gnocchi. Carni rosse e carni bianche: tagli e sistemi di cottura, tecniche di conservazione e  di preparazione. Pesce. Contorni: tagli di verdure, tecniche di preparazione e cottura. CON GUSTO ED IN SALUTE Nuove tecniche di cottura Cuocere i cibi sottovuoto, a bassa temperatura, con il roner, a vapore, … CUCINA FREE Cucinare [...]

Percorsi di Istruzione e Formazione Professionale: iscrizioni aperte

2018-10-03T11:05:39+00:00 luglio 31st, 2012|Categories: Corsi finanziati per giovani|Tags: |

Sono aperte le iscrizione ai percorsi di Istruzione e Formazione Professionale dedicati ai giovani che devono assolvere il diritto-dovere all'istruzione-formazione, gratuiti perché cofinanziati con risorse del Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna. Consulta le schede informative relative delle singole iniziative: OPERATORE MECCANICO; OPERATORE DELLA RISTORAZIONE; OPERATORE IMPIANTI ELETTRICI E SOLARI FOTOVOLTAICI. Per un eventuale [...]

IL COLLOQUIO DI SELEZIONE E LE SIMULAZIONI DI GRUPPO: corso intensivo (formula week-end)

2018-04-09T23:04:43+00:00 luglio 31st, 2012|Categories: Corsi a pagamento a libero accesso|Tags: , , |

Il corso, di natura esperienziale, è rivolto a persone che vogliano acquisire le tecniche di selezione individuali e di gruppo: addetti e professionisti che intendono migliorare questa competenza e neolaureati che devono acquisire strumenti e tecniche per avviarsi a questa professione. PROGRAMMA Recruiting e selezione: Job analysis e screening curriculare, Il processo di selezione: fasi, metodologia e strumenti, Il [...]